Mosquito ( मच्छर ) के मुँह में कितने दाँत

Mosquito

जीव – जंतुओं की अदभुत विशेषताएँ –

  1. एक Mosquito ( मच्छर ) के मुँह में कितने दाँत होते हैं ?

Ans . एक Mosquito ( मच्छर ) के मुँह में 47 दाँत होते हैं |

2. टॉर्च जैसी रोशनी लेकर चलने वाली मछली का क्या नाम हैं ?

Ans . जाइटेंटेक मछली

3. ऐसी कौनसी मछली हैं जो पानी में तैरती हैं, जमीन पर चलती हैं तथा हवा में उड़ती हैं ?

Ans . गरनार्ड मछली

4. ऐसा कौनसा जानवर हैं जिसे गुलाबी रंग का पसीना निकलता हैं ?

Ans . दरियाई घोड़ा ( Hippo Potamus )

5. सबसे जहरीली मछली कौनसी होती हैं ?

Ans . स्टोनफिश

6. ऐसा कौनसा पक्षी हैं जो बच्चे पैदा कर दूध पिलाता हैं ?

Ans . चमगादड़

7. ऐसी कौनसी मछली हैं जो करंट पैदा करती हैं ?

Ans . इलेक्ट्रिक ईल मछली

8. किस जीवाणु की एक बोतल मात्र से पूरी दुनिया नष्ट की जा सकती हैं ?

Ans . टुलामेरिया

9. विश्व का सबसे तेज दौड़ने वाला पक्षी कौनसा हैं ?

Ans . डकन्हाक ( लगभग 180 मील प्रति घंटा )

10. कौनसी ऐसी मुर्गी हैं जो हरे रंग का अंडा देती हैं ?

Ans . नेण्डी

11. वह कौनसा ऐसा जीव हैं जो अपने जीवन में केवल एक बार बच्चे पैदा करता हैं और उसके तुरंत बाद मर जाता हैं ?

Ans . बिच्छु

12. विश्व ऐसा कौनसा पक्षी था जो हाथी जैसे विशालकाय जानवर को अपने पंजो में दबाकर उड़ जाता था ?

Ans . उकाब ( सहदूल ) पक्षी, जो सोवियत रूस में पाया जाता था |

13. कौनसे मेंढक टरटरातें हैं ?

Ans . केवल नर मेंढक

14. हाथी दाँत किस हाथी में पाया जाता हैं ?

Ans . केवल नर हाथी में

15. किस पक्षी का अंडा सबसे बड़ा होता हैं ?

Ans . शुतुरमुर्ग ( लगभग 2 kg )

No comments:

Recent Post

ads
Powered by Blogger.