Crocodile ( मगरमच्छ ) के मुँह में कितने दाँत

Crocodile

जीव – जंतुओं की अदभुत विशेषताएँ –

  1. Crocodile ( मगरमच्छ ) के मुँह में कितने दाँत होते हैं ?

Ans . 82

2. वह कौनसा जानवर हैं जो हफ़्तों तक पानी नहीं पीता हैं ?

Ans . ऊँट

3. वह कौनसा पक्षी हैं जो कंकड़ पत्थर भी खा लेता हैं ?

Ans . शुतुरमुर्ग

4. वह कौनसा जानवर हैं जो तीस फीट लम्बी छलांग मार सकता हैं ?

Ans . कंगारू

5. वह कौनसा जानवर हैं जो पैदा होने के 2 महीने बाद तक सोता हैं और बच्चों की तरह रोता हैं ?

Ans . भालु

6. वह कौनसा जानवर हैं बिना कुछ खाये – पीये कई महीनों तक रह सकता हैं ?

Ans . ध्रुवीय पेंग्विन

7. सबसे बुद्धिमान जानवर कौनसा माना जाता हैं ?

Ans . चिम्पांजी ( बन्दर )

8. सबसे सुस्त जानवर कौनसा माना जाता हैं ?

Ans . स्लॉथ ( दक्षिणी अमेरिका )

9. किस चिड़िया की आवाज सबसे मधुर होती हैं ?

Ans . बुलबुल

10. सबसे खतरनाक पक्षी कौनसा हैं ?

Ans . कैसोवरी पक्षी ( ऑस्ट्रेलिया )

11. वह कौनसा पक्षी हैं जो घोंसला नहीं बनाता हैं ?

Ans . कोयल ( यह सामान्यता कोए के घोसलें में अंडे देती हैं )

12. मकड़ी कितने वर्ष तक बिना कुछ खाए – पिये रह सकती हैं ?

Ans . लगभग 10 वर्ष तक

13. वह कौनसा जीव हैं जिसे हर वस्तु दुगनी बड़ी दिखाई देती हैं ?

Ans . हाथी

14. वह कौनसा पक्षी हैं जो जमीन पर पैर नहीं रखता ?

Ans . हरियल पक्षी ( उत्तरप्रदेश ) 

15. वह कौनसा पक्षी था जिसका सिर काट देने पर भी एक हफ्ते तक जीवित रह सकता था ?

Ans . उकाब ( सहदूल ) पक्षी

16.  सबसे बुद्धिमान मछली कौनसी होती हैं ?

Ans . डॉलफिन ( Dolphin )

17. ऐसा कौनसा पक्षी हैं जो बाघ की तरह बोलता हैं ?

Ans . विर्टन पक्षी ( दक्षिणी अमेरिका )

No comments:

Recent Post

ads
Powered by Blogger.